Наконец-то мне удалось побывать на «Ночи музее» в Питере. То болела, то были не самые веселые семейные обстоятельства, а до этого вообще их проводила в Москве, но тоже необычно гуляя ночью не по музеям, стоя в очереди, а по ночной Москве с
«Московскими прогулками».
Жаль, что «Ночь музеев» только 1 раз в году, можно было б за год её раза 3 провести. Это хороший шанс попасть в те места, где нужна предварительная запись и безопасно погулять по городу ночью.
В ночь с 16 на 17 мая решили провести на Петроградской стороне. С 9 вечера до 3 ночи побывали в 5 местах, с перерывом а кафешку и везде пешком. Удалось побывать в библиотеке для слепых и слабовидящих, музее-квартире Кирова, увидеть перфоманс во дворе музея авангарда, так же посетить музей Шаляпина и Балтийским дом.
Библиотека слепых любопытное место, ведь просто так туда не попадешь, а тут работники рассказывают, показываю и учат азбуке Брайля, много живых мастер-классов, так же были экспозиции посвященные Великой Отечественной войне. Очень понравился музей Кирова, не думала, что там так интересно, помимо его квартиры, там ещё экспозиция, посвященная советскому детству 20х годов. Ещё хочется туда вернуться, ведь не успели многое посмотреть, так как работал музей до 23.
Перфоманс у музея авангарда хочется оставить без комментариев))) Музей Шаляпина тоже очень увлекательный. Оказывается, там висит оригинал портрета маэстро и чудом сохранились его вещи и некоторые интерьеры.
А Балтийский дом был привлекателен больше тем, кто хочет познакомится с репертуаром театра и сделать селфи на фоне различного реквизита)
Ночь музеев удалась. Очередей и толкучки не было особо. Но может нам так повезло;) Ведь, кто-то стоял в жуткой очереди в Планетарий)
Спасибо, что метро работала круглосуточно, а ещё были организованы автобусы по музейным маршрутам, их было много и не забиты.
Кто ходил на ночь музеев? Где удалось побывать?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52/41671830.19b/0_8a19a_a867be0e_XL.jpg)