Это очень сытный и вкусный гарнир и неожиданное сочетание риса и вермишели. Иногда его называют пловом, возможно, если готовить с мясом что-то типа плова и получится. Но вообще пилав - это исключительно гарнир. Как же приятно пробовать что-то новое.
Но блюдо совсем не диетическое;)
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия" Турция
Сливочное масло 60-70 гр
Оливковое масло 30 гр
Вермишель «паутинка» 0,5 стакана
Рис 0,5 стакана
Лимонный сок 2 ст ложки
Молотый кардамон 1 ч.л.
2 стакана кипятка
1 луковица
1. Берем глубокую сковороду, растапливаем сливочное масло и добавляем немного оливкового.
2. Лук очищаем и режем пополам, половинки кладем в масло
3. В масло добавляем вермишель и жарим до коричневого цвета
4. Теперь очередь риса и оставшегося оливкового масла, обжариваем минуты 2-3
5. Далее добавляем кипяток, кардамон и лимонный сок. Накрываем крышкой и на маленький огонь, пока не выкипит вода.