Грушевый кекс на оливковом масле

Oct 17, 2018 11:36

Очень вкусный и осенний пирог. Рецепт взяла тут

Вкусняшка отправляется Кате на Осенний ФМ




3-4 крупные груши
сок и цедра 3 больших апельсинов
1,5 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан коричневого сахара
1 стакан оливкового масла
0,5 стакана молотых грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. натурального ванильного сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы

1.Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
2.Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
3.Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте - смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.

4.Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.








выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up