Иваново против этнокриминала

Aug 05, 2013 06:54

Оригинал взят у ekishev_yuri в Штурмновости.ИНФО 4 августа, Иваново, МНОГОЧИСЛЕННЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ ЭТНОКРИМИНАЛЬНОГО РАЗБОЯ. Обзор

image Click to view



Иваново. МНОГОЧИСЛЕННЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ ЭТНОКРИМИНАЛЬНОГО РАЗБОЯ. Впечатления участника.

Митинг начался запланированно, в 18-00 на Кокуе. Несмотря на начавшийся дождь, собралось более 700 чел (по некоторым оценкам до 2000). Организаторами опять выступали КПРФ, они же и несли ответственность за поведение приглашённых. Люди вели себя на удивление спокойно и миролюбиво, националистических лозунгов почти не звучало, хотя были попытки ЛКН спровоцировать драки, их выводили полицейские и тут же выпускали за углом...

На этот раз всё было более организованно, были даже микрофоны. Как мне показалось, выступать разрешали всем желающим, к микрофону прорвался даже кавказец, но его "зашикали" и прогнали. Призывов изгнать кавказцев не звучало, но были предложения создать нечто НАПОДОБИЕ добровольного русского патруля взаимопомощи и общественной комиссии по контролю за чиновниками. Кто-то из ораторов предложил перестать пить водку, чтобы "эти мрази" испугались "наших открытых глаз". звучало так же предложение вооружаться разрешённым оружием самообороны для отпора беспредельщикам, что народ воспринял очень хорошо.

Осталось ощущение недосказанности, не чётко были сформулированы требования митингующих. Отдельно подчеркну: люди шли не на коммунистический митинг, а на гражданский. Само собой, что национализмом было пропитано всё, но старались это не афишировать... дабы не провоцировать спецслужбы.

Смотри также:

Митинг по поводу избиения гаишника сыном депутата Телмана Ферояна  сегодня собрал около 500 человек и стал самым крупным мероприятием за последние два года. В последний раз столько собиралось в 2011 г. по поводу фальсификаций на выборах.

Катализатором общественного негодования считаю все-таки национальный вопрос. Это одна из самых популярных тем сейчас в России. В данном случае склонен считать, что конфликт произошел все-таки не национальной почве, а на ощущении вседозволенности. Фамилия Фероян за последние годы слишком часто всплывала в СМИ, о ней много писали в интернете, но правоохранительные органы как-то не слишком на все это реагировали. И вот случилось то, о чем Мамо Фероян не знал, хотя если бы хоть немного изучил природу государства, то смог бы избежать столь печальных для себя последствий. А природа государства такова: оно может закрыть глаза на очень многое, но оно никогда не простит обиду тому, кто стоит на его страже. Это неписаный закон. Поэтому, я считаю, и всплыла история с гаишником. Пострадал представитель власти. Если власть не будет защищать своих представителей, то она посыпется.

Ивановская власть отреагировала на это событие осторожно и сдержано, сказав, что преступник будет наказан. Мамо тут же закрыли в СИЗО на два месяца. Отец, подозреваю, что с целью обезопасить себя, "добровольно сдал сына". И все. Но Мамо не повезло. Похожие конфликты вспыхнули в Москве и в других городах. Ситуация медленно, но начала разрастаться. Национальный вопрос стал подниматься все чаще и настойчивее. Поэтому, чтобы не допустить народного возмущения в городах, была, как мне кажется, отдана команда отреагировать жестко. Вмешался Хинштейн, успев впопыхах перепутать фамилию Ферояна с Арояном. Теперь решение по Мамо будет довольно жестким и никто его конечно же не отпустит.
НО...свою игру устроили представители ивановского отделения КПРФ, переживающего в последнее время не лучшие времена. Они стали подбивать собирать подписи для того, чтобы отдать их в московский Следственный Комитет. Зачем? Конечно официально дело расследуется здесь. Но реально через Хинштейна Следственный Комитет, как мне кажется, уже вмешался и будет держать эту ситуацию на контроле. чтоб не дай Бог местные не выпустили Мамо, от чего конфликт может приобрести неожиданный и неприятный для власти оборот.

Сегодня, как и всегда, представители КПРФ, хотя прямо и не агитировали, но очень много говорили о выборах. Зачистка поляны под себя перед выборами проходит успешно. Сегодня на митинге они предложили создать какой-то комитет по контролю за ситуацией по Фероянам и, бинго, туда вошел известный кпрфный агитатор Андрей Автонеев. Голосование происходило не на демократической основе. Депутат Масленкин говорил: "Кто за?" Видел несколько поднятых рук и принимал решение. Вариант "Кто против" даже  не обсуждался. Интересно бы узнать, какой механизм работы у этого комитета?  Чем они, собственно, собрались заниматься.

Когда поднялся кипеш с Фероянами, я сразу предложил в группе ВКонтакте подать заявку на митинг самостоятельно, а не смотреть, как представителей КПРФ винтят на несанкционированном мероприятии. Я предложил помочь составить уведомление, предложил гражданским активистам взять эту ситуацию под свой контроль, а не отдавать все на откуп партийным агитаторам...Но все невнятно промычали. Теперь кушайте, что дали.
Общий вывод такой: общество продолжает ждать тех, кто все за них сделает. Но такого не бывает. Пока общество не будет способно самостоятельно анализировать ситуацию, проявлять солидарность при возникновении проблем, а будет волочиться за партийными агитаторами,  ничего не изменится.

image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view

Русские, Россия, кавказцы, мигранты

Previous post Next post
Up