Вешенки и макароны

Oct 03, 2024 10:05





Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.



А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.



Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.



Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой и всех делов. Но захотелось что-то макаронов.

В закромах нашлись такие вот. Длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться.



А с грибами поступил традиционно.

Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.



И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.



Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.

Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.

Соль и перец. Больше я ничего не использовал.

И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.

У меня ушло на все - про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.



Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.

Кому нравится можно сыром присыпать.



Вешенки - 350 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Макароны - 150 гр.

Масло растительное - 30 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Соли, перец - по вкусу.

Грибы, Вешенки, Макароны, Еда, Макароны с вешенками

Previous post Next post
Up