кулинарное

Dec 08, 2010 23:11

моя первая книга будет не о том, о чем все подумали, а о приготовлении еды. руки давно просятся написать о приготовлении настоящей вкусной еды, которые занимают 15 минут, а не 2 часа, как расписано во всяких рассылках-журналах. повод - мои сегодняшние блюда.

итак, пробегая мимо кухни, я вытащила из морозилки грибы и высыпала их в миску размораживаться. насыпала в кастрюлю гречку, залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила.

занялась своими делами.

через какое-то время включила рокнролльчик, вернулась на кухню. из холодильника достала филе курицы. порубила на куски ее и грибы в одну миску. зажгла огонь под сковородкой. решила сделать себе проблемы и добавить лук с морковкой - морковку натерла на терке... в прогретую сковороду налила масла и насыпала специй... лук покрошила, высыпала с морковкой в сковороду. минутку оно там пассеровалось. вывалила туда мсяо с грибами, посолила, перемешала, закрыла крышкой и оставила.

проверила гречку. в общем, она готова. посолила, долила чуть воды из чайника и зажгла под ней мааааленький огонь. помешала мясо. помыла миску и разделочную доску после продуктов, навела порядок. сфоткала на телефон смешной чек и слила фотку на ноутбук. помешала мясо. размешала в кружке томатную пасту с водой, достала из морозилки зеленый горошек. попробовала мясо - почти готово! посолила, вылила туда разведенный томат, вывалила горошек, перемешала.

проверила гречку - отлично! выключила под ней газ. потусовалась по своим делам. пробегая по кухне, выключила газ под мясом.

общее время, непосредственно занятое приготовлением этой еды - 15 минут, если не меньше.

общее время от момента вытаскивания грибов из морозилки до выключения последней конфорки - где-то час.

восторг поедающих - значителен.

и я искренне НЕ понимаю, КАК такое можно готовить часами. а то рекомендуют, понимаете ли, сосиски и соленые огурцы вываривать в солянке по 20 минут... это после того, как сварился бульон и остальная колбаса!

кухня

Previous post Next post
Up