Морской коктейль в гламурных раковинах, под соусом "Бешамель"

Sep 23, 2010 14:31



Обожаю морепродукты во всех их проявлениях, поэтому в отпуске предвкушала романтические вечера с обязательным присутствием любимого супруга и поеданием вкуснючих кальмаров, креветок и прочих гадов. Каково же было мое разочарование, когда в меню местных ресторанов были найдены только креветки на гриле по заоблачной цене за 100 грамм требовалось от 200 до 250 рублей. В общем жаба задушила и мечты о морепродуктах остались до прибытия в Нерезиновск. По приезду любимый супруг был отправлен в магазин за морским коктейлем, а я первым делом распаковала и помыла купленные для гламурной подачи раковины.

Помните я вам уже рассказывала что моя вторая половина очень привередливая в еде. Так вот парадокс, ему очень нравятся различного рода жульены, но он ненавидит запеченный сыр. Поэтому пришлось выкручиваться и отличной заменой сыра стал соус «Бешамель».
Морской коктейль промываем холодной водой, чтобы сбить лед. Солим, перчим и оставляем в дуршлаге стекать от лишней жидкости минут так на 30. В это время духовку разогреваем до 160 градусов.
Одновременно готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 50 грамм сливочного масла, аккуратно добавляем 50 грамм муки, постоянно мешая чтоб не было комочков. Как только мука с маслом сольются в однородном экстазе, потихонечку, тонкой струйкой вливаем 0,5 литра молока и готовим, постоянно помешивая 10 минут. В конце готовки солим и перчим по-вкусу. Ради экстремизму можно добавить и приправки, но я в этот раз ограничилась стандартом.
Ну а дальше все просто. В раковину выкладываем морепродукты, сверху закладываем полученный соус и в разогретую духовку на 10 минут.
Очень просто и вкусно.
ЗЫ: если гламурные раковины отсутствуют, то обычные кокотницы будут отличным аналогом.

морепродукты

Previous post Next post
Up