Свиные ребрышки

Aug 18, 2010 14:29



Вот наконец то похолодало! Температурный режим снизился аж до 32 градусов выше нуля. И организмы нашей семьи усилено потребовали мяса, больше всех конечно требований предъявлял Пиночет (кстати ему сегодня годик исполнился). Ну уж и если разговнятся объедаться мясом, то уж однозначно надо баловаться свининкой, а еще лучше свинячими ребрышками. И чтоб подливы мясной было побольше, и чтоб мяско от костей отходило, и чтобы готовить было не хлопотно.
Покупаем где-то полтора килограмма свиных ребрышек. Лучше конечно если они будут свежие со значительным запасом мяса, а не отобранные у дистрофичного порося. Ребрышки подготавливаем, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
В утятнице, или кастрюле с толстым дном раскаливаем оливковое масло, кидаем наши ребрышки и делаем зажаристую корочку. Добавляем к ней 2 порезанные полукольцем луковицы, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и прогреваем еще минут 10.
Бахаем к ребрышкам половину стакана белого сухого вина, половину стакана сильногазированной минералки и столовую ложку томатной пасты. Ну и конечно специи чайную ложку сушеных плодов барбариса, по половине чайной ложки зиры, сушеного помидора, сушеного перца и семян укропа.
Закрываем крышкой и томим на маленьком огне час-полтора. Время зависит от тактико-технических характеристик вашего мяска. Вуаля получаем вкусные, сочные и нажористые ребрышки оранжевого цвета.
Пиночету конечно ребрышек не досталось, нельзя его подростковому организму свинину, да еще и с таким букетом специй. В этой связи он жутко ворчал и показывал всем своим видом какие мы сволочи жадные, оставляем маленькую собачку голодной.
Previous post Next post
Up