Состав:
- мука 250 г;
- сахар 50 + 115 г (пудры);
- масло сливочное 50 + 100 г;
- мёд 115 + 20 г;
- грецкие орехи 35 г;
- разрыхлитель.
Приготовление:
1. Тесто.
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар (50 г). Добавить порезанное масло (100 г) и втереть его в муку руками. Мед (115 г) немного разогреть и тоже добавить в муку. Вымесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 равных шара.
3. Раскатать один шар, вырезать кружочки.
4. Выложить печенье на антипригарную поверхность. Выпекать при 200 градусов 7-10 минут (я не уследила).
5. Кружочки из второго шара посыпать рубленным орехом. Немного вдавить орехи.
6. Выпекаем также, как и первую партию.
7. Крем.
Взбиваем масло (50 г) с пудрой (115 г - очень сладко получается!), добавляем мёд.
У меня блендер не справился с этой задачей :( Нужен миксер.
8. Промазываем половинку печенья кремом, соединяем.
Калорийность 446,23 ккал;
Белки 4,1 г;
Жиры 20,35 г;
Углеводы 63,32 г.
Источник.