После того, как написала рецепт
ряпушки, возник вопрос - а где в Москве купить в свободной продаже вкусную, свежую и хорошую рыбу? Теперь я знаю где - в рыбной эко-лавке
Свои люди! Что удобно, у ребят есть и магазин, и очень приятная доставка)
Сегодня я приготовила вкуснейшую рыбу чавычу из Охотского моря! Чавыча - самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее мясо малиново-красного цвета, очень вкусное, нежное, похоже по вкусу на семгу, но менее жирное!:) Поэтому готовить ее нужно меньше, чем семгу - буквально 7-8 минут, чтобы не пересушить!
Я часто использую этот рецепт - быстро, просто, но очень вкусно! Рыба получается очень нежная, ароматная, чуть сладковатая. В таком маринаде можно готовить и целый стейк, но шашлычком интересней) Также можно приготовить и семгу, и форель, но увеличить время приготовления до 15 минут.
Заправка к салату - моя любимая - тоже медовая, идеально к такой рыбке!
ЧАВЫЧА В МЕДЕ И ГОРЧИЦЕ
На 2 порции:
300 г филе чавычи
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. меда
2 ч.л. соевого соуса
кунжут (для украшения)
Для салата:
любимый салат (у меня корн)
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. дижонской горчицы
Рыбу помыть и обсушить. Нарезать кубиками примерно 3*3 см.
Смешать соевый соус, мед и горчицу, кладем в смесь чавычу и кунжут. Убираем в холодильник на 15-20 мин.
Затем нанизать рыбу на шпажки. Положить их на форму для запекания так, чтобы они были подвешены на форме. На дно формы налить воды, примерно 1 см. И в духовку на 7-8 минут при 180 градусах. Не пересушите!
В это время готовим салат. В миске смешать все ингредиенты для заправки, добавить листья салата, хорошо все перемешать - так, чтобы соус обволакивал каждый листик.
Выложить салат на тарелку, сверху шпажку с рыбой и к столу!