МК Николя Буссан в кулинарной студии HAND MADE FOOD

Mar 05, 2014 23:29

На прошлой неделе мне довелось посетить еще пока недостроенную, но уже прекрасную студию любимого проекта Handmadefood! Студия будет открыта на базе ресторана Дубрава - ресторана с очень вкусной кавказской кухней!
Там уже очень красиво, много света, уютно и как-то по-домашнему приятно! С нетерпением жду открытия!
А была я там не просто так, а на закрытом мастер-классе от великого французского кондитера Николя Буссана! Я до сих пор под впечатлением! Вообще не часто у меня такое бывает, что я еду после мастер-класса с улыбкой на лице, а в голове миллион идей новых десертов:)



foto by Александр Усанов

Николя потрясающий, очень харизматичный, талантливый, веселый и общительный! В 2000 г. Николя завоевал титул “Лучший кондитер Франции”, в 2001 г. получил серебрянную медаль на Мировом состязании кондитерских команд в Лас-Вегасе, а с 2003 г. стал представителем французского ликера, широко используемого в кулинарии, - Grand Marnier И я вот в первые встречаю шефа, настолько готового делиться своими знаниями и опытом! В общем, полный восторг!:)










Но перейду уже от восторженных восклицаний к самому мастер-классу)
Николя нам продемонстрировал два рецепта:
- White coffee cone с ликером (шоколадные рожки с кофейным парфе)
- Креп Сюзетт




Изначально мастер-класс был предусмотрен в виде демонстрации Николя, но очень скоро всем захотелось попробовать и самим приготовить. Николя с радостью принял наше желание! И вот мы под чутким руководством шефа готовим шоколадные рожки:)







Николя поделился многими секретами и навыками. И вот один из них - добавление масла какао в шоколад, что позволяет шоколад не темпировать! Просто добавляешь 10-12% масла какао от массы шоколада, нагреваешь примерно до 32 градусов (зависит от вида шоколада) и готово! Я уже заказала масла какао, буду экспериментировать, скоро обязательно поделюсь!




В основу десерта White coffee cone с ликером входит:
- хрустящее ореховое печенье
- шоколадный рожок, наполненный кофейным парфе
- запеченные цитрусовые
- цитрусовый сироп

Можно петь оды каждой составляющей этого десерта в отдельности - и печенью, и парфе, и подаче! Но как же прекрасно, сбалансированно и очень вкусно все это в едином десерте! И что больше всего меня удивило - как вкусно сочетаник кофейного парфе и цитрусовых!

Мы сделали шоколадные рожки, наполнили их кофейным парфе, сверху положили печенье и заморозили.







На тарелке шоколадом нарисовали капли, заполнили их цитрусовым сиропом. Выложили запеченные цирусовые, замороженный рожок и карамельную нить.







Легкий, воздушный, потрясающе ароматный, нежный десерт, доведенный Николя до идеала!


foto by Александр Усанов

Креп Сюзетт... Это были самые вкусные Креп Сюзетт в моей жизни! Рецепт узнала, буду готовить!






foto by Александр Усанов

Спасибо любимой Леночке Усановой, ее проекту Handmadefood и ресторану Дубрава за приглашение, а также всем ребятам за прекрасную компанию!:)
С нетерпением жду полноценного открытия студии и ресторана!



foto by Александр Усанов

handmadefood, Николя Буссен, мастер-класс

Previous post Next post
Up