Ресторан Композитор

Jan 20, 2014 23:25




Мои гастрономические открытия в этом году начались со встречи с кулинарными блогерами и Леной Усановой в ресторане  Композитор!
Композитор - ресторан русской кухни. Даже скорее новой русской кухни, с прекрасными вкусовыми сочетаниями, нововведениями, усовершенствованиями всем известных блюд! Находится ресторан в гостинице Националь, из окон открывается прекрасный вид на Красную площадь и на Манеж - уже только в это можно влюбиться!
Но, пробуя блюда ресторана, любовь все крепнет, а когда знакомишься с шеф-поваром ресторана Виктором Осипенко - покорена окончательно! Он чудесный, правда! Весельчак, балагур, с кучей интересных жизненных историй, а еще он, конечно же, замечательно готовит! Виктор много путешествовал и работал в разных странах - и в Китае, и в Германии, и в Швейцарии. И что самое важное, он смог привнести в такую обычную русскую кухню свои авторские нотки!




Основным героем дня была клюква! Виктор придумал и создал специальный Дегустационный сет "Исключительная клюква", который действует в ресторане с 16 января. И будет месяц точно, так что будет возможность - попробуйте, действительно очень вкусно!







В качестве комплимента была Репа, запеченная с медом и клюквенным муссом. Интересное сочетание - мед и клюква идеально балансируют горечь репы.




Салат - Винегрет с дальневосточным тугунком. Это просто космос! Никогда не ожидала, что могу от винегрета быть в таком восторге! Во-первых, вкуснейший тугунок, который я пробовала первый раз. Во-вторых, Виктор в заправку добавляет клюкву, которая добавляет необходимую кислинку и аромат. В-третьих, а это тот самый секрет от шефа - в центр салата Виктор кладет ложечку клюквенного сорбета, который тает, пропитывает весь салат, получается сочно, ароматно, очень вкусно! И, конечно же, хлеб - домашний, бородинский с медом и клюквой.







Горячее - Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом и фруктовым чатни.
Про утиную грудку стоит рассказать отдельно. Это, можно сказать, грудка с историей:) Сначала утку выпекает при температуре около 50 градусов 4-5 часов, затем подвешивают и оставляют так на сутки-двое, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Получается невообразимо вкусно! Буду пытаться приготовить так утку сама домаю И об экспериментах обязательно расскажу:)













И десерт из белого шоколада с вяленой клюквой и легким суфле - легкий, вкусный, самое то после такого плотного сета:)




Но это было еще не все! То, чем очень славится ресторан Композитор - это кулебяка на 4 угла! Во всех четырех углах разные виды начинок - две рыбные и две мясные! Вкуснейшее тесто и отличный выбор начинок, удобно есть ее компанией:)




А еще самовар! В Композиторе можно заказать самовар чая, к которому еще принесут домашнюю выпечку.. и все это с видом!:) За этим я вернусь обязательно!




Спасибо всем девочкам и ресторану Композитор за прекрасный день, душевную атмосферу и очень вкусную еду!


русская кухня, handmadefood, мастер-класс

Previous post Next post
Up