Эти выходные были прекрасны не только тем, что они были длиннее на один день, чем обычно, но и тем, что я посетила замечательное мероприятие - Кулинарный Бранч, который организовала Елена Усанова!
Мероприятие получилось очень душевное, красивое, веселое и доброе! Лена пригласила совершенно разных талантливых и творческих людей, которых объединяло одно - любовь к красоте, в том числе к красивой и вкусной еде! Среди гостей были главный редактор Posta Татьяна Сабуренкова, владелицы своей дизайнерской линии Сандра и Инна и чудесные цветочные феи Ира Логинова и Соня Петрова. Также были наши девочки из жж - фудблоггеры Оля
fiery_ph0enix, Аня
lifetastesgreat и Катюша
chernnishka и участники конкурса "Кулинары - как мы"
Кстати, у Лены сейчас новый проект -
Handmadefood, который она ведет на facebook, присоединяйтесь, там много всего интересного!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/28685645.6/0_9fd70_a41d7e62_XL.jpg)
Мероприятие проходило в винном баре Brix, там атмосфера прекрасная! Все, как я люблю - уют, красота, ненавязчивость в оформлении, прекрасный персонал! Рекомендую всем это место!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/28685645.6/0_9fd76_5832ccf6_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/28685645.6/0_9fd71_fb2ee933_XL.jpg)
Все кулинары принесли с собой выпечку, все было очень вкусно! Я принесла свекольный кекс, рецепт смотрите ниже)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/28685645.6/0_9fd80_6090f66f_XL.jpg)
Но мы не только ели! Ира и Соня собрали много очень милых букетиков для нашего стола, которые потом можно было забрать себе)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/28685645.6/0_9fd72_7b84903d_XL.jpg)
Мне достался этот! Стоит до сих пор и все также прекрасен) Если кого заинтересует, могу дать контакты девочек)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/28685645.6/0_9fd73_b1f84c39_XL.jpg)
Стилист из салона Aveda заплетала всем желающим косы! Я до нее так и не добралась)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/28685645.6/0_9fd81_74e1c22c_XL.jpg)
Ну правда же красавица?)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/28685645.6/0_9fd79_991fe868_XL.jpg)
Татьяна Сабуренкова рассказала нам о своем новом проекте, было очень интересно! Думаю, в ближайшее время в хэндмейдфуд об этом тоже будет написано, не пропустите)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/28685645.6/0_9fd69_a1ee6f12_XL.jpg)
фото Александра Усанова
Спасибо большое Лене за это чудесное мероприятие, за атмосферу, красоту и общение! И всем участникам спасибо, я очень рада была со всеми познакомиться!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/28685645.6/0_9fd68_7cdfeaa0_XL.jpg)
фото Александра Усанова
Я)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/28685645.6/0_9fd6a_731a418b_XL.jpg)
фото Александра Усанова
В конце Ири Логинова устроила мастер-класс по созданию букетов, все увлечены)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/28685645.6/0_9fd6b_6df8dec6_XL.jpg)
Также можно было попробовать сделать букетик самой) Вот какая красота получилась у Оли
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/28685645.6/0_9fd7a_e4474123_XL.jpg)
Ну а теперь о кексе! Уже очень давно хотела его приготовить! Рецепт Найджела Слэйтера, а посоветовала мне его Марина
manyakotic Марина, спасибо большое!
Кекс получается очень красивый и вкусный! На Бранче он понравился всем, так что рекомендую его не только я)
Рецепт копирую у Марины, сразу со своими изменениями:
- 225г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 180 мл подсолнечного масла
- 225 г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150 г мелко натертой свежей свеклы
- 75 г изюма
- 75 г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные (у меня тыквенные + мак)
Для глазури
- 8 ст.л. сахарной пудры
- немного лимонного сока
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.
Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей.
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/28685645.6/0_9fd67_64df2f2c_XL.jpg)