Вот и закончились выходные, и наступила новая рабочая неделя!
В эти выходные в Москве было замечательное событие - Благотворительный фестиваль шарлотки! Такого количества яблочной выпечки я не видела никогда) В воздухе витал аромат яблок, корицы, ванили....
Но народу, конечно, было тьма! Но оно и хорошо, больше людей, больше денег для детишек, удалось собрать 346 000 р! И приятно сознавать, что и сама в этом поучаствовала)
Спасибо организаторам, спасибо волонтерам, спасибо всем, кто приготовил такое невероятное количество яблочной выпечки)
Но самым приятным было общение с нашими девочками) Пообщались с Катюней
chernnishka и Катюшей
katherine_mor, познакомились с Наташей
dudukka, Катей
kate_grigoryeva и Катей
katrin_kivi, мельком увиделись с Таней
lapundrik. В такой прекрасной компании мы провели часа два в кафе "Март" за кружкой кофе) Девочки, вы чудесные!)
Я готовила яблочный пирог-перевертыш по рецепту Марты Стюарт. Для меня вообще сочетание слов- яблоки, корица, карамель - словно магнит, тянущий меня на кухню готовить) Беспроигрышный и всегда вкусный вариант!)
Apple-Cinnamon Upside-Down Cake
Рецепт:
10 стл размягченного сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
3 яблока
1 стл лимонного сока
1 1/2 чашки муки
1 1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
1/2 чл корицы
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 чл ванильного экстракта
1/2 чашки молока
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 8-10 долек каждое. Сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать 2 стл сливочного масла и коричневый сахар, выложить этой смесью дно формы. Сверху по кругу выложить яблоки.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Миксером взбить оставшиеся 8 стл сливочного масла и сахар до пышной белой массы, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ванильный экстракт.
К масляной смеси добавить мучную в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой (т.е. мука-молоко-мука-молоко-мука), каждый раз хорошо перемешивая. Выложить тесто на яблоки, разровнять.
Выпекать 45-55 минут до готовности теста.
Дать постоять пирогу минут 30, потом можно подавать, перевернув его на блюдо.
Фото девочек в этот раз у меня нет, зато есть пара фото огромного количества яблочной выпечки)