Привет!)
Всем, кто интересовался докладываю: встреча в воскресенье была!) И она была замечательная! Нас было немного, но было очень и очень классно, весело, вкусно и уютно) Вот! А все подробности будут чуть позже, я пока до фотографий не добралась)
А я сегодня опять с
рецептом Светы
ingwervanille Люблю Свету, люблю ее рецепты, обожаю ее фотографии!)
На этот раз это печенье с очень интригующим названием - Печенье миллионера! Сразу хочется узнать, каково оно на вкус, не правда ли?) Печенье состоит из трех слоев - песочная основа, карамель и шоколад! Я думаю, можно не расписывать, как это вкусно?)
Рецепт:
Для коржа:
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель
Для глазури:
200г молочного шоколада
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его
как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать в квадрат размером 24х24 см.
Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать полностью остыть.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет
тягучей и карамельной.
Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.
Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой карамели, разровнять.
Остудить и порезать на квадратики.
Приятного аппетита!