Булгур

May 30, 2012 22:16

Я очень люблю продукцию компании "Ярмарка". Покупала их еще до такой широкой известности как сейчас, а теперь и вовсе не нарадуюсь! такие они молодцы! Расширяют асортимент, устраивают акции, продвигаются)
Когда Катя katherine_mor, Маша mariha_kitchen и Наташа fasoltv объявили о новом флешмобе с участием продукции Ярмарки, я подумала, что участвовать скорей всего не буду, тк не успею... Но потом вдруг решилась! Ведь надо же поддержать друзей-организаторов))
Приготовила два блюда с любимым булгуром - завтрак и второе) Очень вкусно! Но мне с булгуром все вкусно! Эта крупа замечательная, с ореховым привкусом, полезная и вкусная! Кто еще не пробовал, очень и очень рекомендую!
Фотографии мне не нравятся, так что не судите строго) 



БУЛГУР С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Готовила, отталкиваясь от рецепта Леночки elena_fialka
Рецепт:
0,5 ст булгура
1.5 ст воды
половину куриной грудки
150 гр шампиньонов
1 морковь
1 лук
2 дольки чеснока
1 небольшой сладкий перец
3 ст.л оливковое масло
1/4 ч.л копченая паприка (или обычная)
1/5 ч.л молотая корица
соль по вкусу

Булгур промыть.Закипятить воду в кастрюле, добавить булгур, посолить и готовить до готовности на небольшом огне.
Куриное филе помыть, порезать некрупно.
В сотейнике раскалить оливковое масло. Обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить куриное филе, готовить 3-4 минуты.
Добавить грибы,предварительно нарезав их, готовить помешивая 1-2 минуты.
Добавить тертую на терке морковь, готовить помешивая ещё минуту.Добавить нарезанный кубиками перец и специи, потушить еще пару минут.
После чего добавить готовый булгур, готовить помешивая ещё 1 минуту.

13/100 МОЛОЧНАЯ КАША С БУЛГУРОМ



Рецепт на 2 порции:
1,5 ст молока
0,3 ст булгура
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
минадальная эссенция (по желанию)
банан, черника для подачи

Булгур промыть. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить булгур, готовить до тех пор, пока булгур не впитает все масло и жидкость, за это время раскроется его потрясающий ореховый вкус.
Добавить молоко и сахар. Готовить на маленьком огне до готовности.
В конце добавить кофейную ложечку минадальной эссенции.
Бананы порезать кубиками, чернику помыть или разморозить, если используете замороженную, как и я)
Кашу выложить в тарелки, добавить бананы и чернику!

Приятного аппетита!

проект 100 завтраков, завтраки, флешмоб, булгур, каша

Previous post Next post
Up