Кокосовое мороженое и выходные

May 10, 2012 21:10

Друзья мои, с прошедшими Праздниками вас!:)
Надеюсь, все хорошо отдохнули?
Мои выходные прошли очень насыщенно, а от того и быстро! Но это того стоило)
Парк Горького, кино, опять Парк Горького, пустынная Якиманка и перекрытая вечерняя Москва, наполненная омоном..., опять кино, замечательная усадьба Дубровицы, карусели, друзья, семья, Усадьба Друбецких.... В общем, выходные удались на славу!)
А вы как отдыхали?
А еще в выходные я наконец сама приготовила мороженое! Оооо, какое же оно получилось вкусное! Нежное, ароматное, кокосовое, свое! Теперь буду готовить мороженое снова и снова! Уже приглядела рецепт шоколадного)))
Ну и про процесс! Так как мороженницы у меня нет, пришлось готовить "народным методом") Но я почему-то думала, что мороженое застынет очень быстро! А нет, не так и быстро! Но в принципе, это все равно не так и тяжело, просто доставать мороженое из морозилки каждые полчаса и тщательно перемешивать) Главное, чтобы было свободное время!)




Готовила я по рецепту из майского номера Кулинароного журнала Джейми Оливера. Кстати, журнал чудесный! Уже который месяц его покупаю! Очень и очень рекомендую)

Рецепт:
Выход 1,6 л
6 желтков
220 г сахарной пудры
4 ст.л. сухого кокосового молока или 30 г тертого кокоса
800 мл молока
1 стручок ванили (у меня эссенция)
400 мл нежирных сливок
соль

1. Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в белую кремовую массу. Если используете сухое кокосовое молоко, то вмешайте его в желтки.
2. Влейте обычное и кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили (эссенцию) и доведите до кипения на среднем огне. Если используете тертый кокос, то добавьте его в кастрюлю.
3. Влейте половину горячего молока во взбитые желтки, взбейте массу венчиком, верните в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Затем вмешайте сливки и охладите.
4. Их крема достаньте стручок ванили, крем заморозьте в машине для мороженого.
Я же переложила крем в контейнер и убрала в холодильник. Каждые полчаса доставала и тщательно перемшивала миксером на низких оборотах.

Пищевая ценность на 100г:
330 ккал
23,6г жиров
5,1г протеинов
24,2г углеводов
24г сахаров

Я готовила строго по рецепту, использовала сухое кокосовое молоко (благо купила его в Шри-Ланке!) и ванильную эссенцию.
Очень вкусно! Всем рекомендую!

И немного фотографий с моей поездки в усадьбу Дубровицы в Подольском районе.
Вообще я очень часто бываю в Подольском районе и никак не ожидала увидеть там ТАКУЮ КРАСОТУ! Я до сих пор под впечатлением от красоты церкви и всей территории)
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы






В самой усадьбе сейчас находится ЗАГС



После бракосочетания молодые идуг гулять по всей усадьбе, фотографироваться и вешать замочки на маленький мостик)



Мы же, немного погуляв, сели под цветущую и такую ароматную черемуху и устроили минипикник)



мороженое, рецепт, разное-прекрасное, фото

Previous post Next post
Up