С 8 МАРТА!!!

Mar 08, 2012 10:22

Девушки, доригие мои, поздравляю Вас С Международным Женским Днем!!! Желаю вам всегда быть счастливыми, лучезарными, солнечными и любимыми!) С Праздником!!!!))))
Я сегодня с очень девочковым тортиком - с любимым чизкейком!) На этот раз он у нас с апельсиновыми нотками и с апельсиновым курдом) Невероятно ароматный, вкусный, нежный! Девочки, специально для нас!)))) И еще! Для тех, кто все еще боится его готовить... Это правда легко! Не бойтесь и готовьте!)
А я сегодня ночью улетаю в отпуск! Так что не теряйте меня две недели) Вернусь отдохнувшей, счастливой и шоколадной!!!))))
Оксана just_dream_it, жди меняяяя!!!!


Чизкейк всегда готовлю именно по этому рецепту, никогда не подводил) Получается идеально!

Рецепт:
1 пачка печенья "Юбилейное"
около 100 г сливочного масла
500 г маскарпоне (можно и другой сливочный сыр, но я больше всего люблю именно с маскарпоне)
200 г сахара
12 г крахмала
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока (в этот раз апельсиновый)
цедра одного лимона (апельсина)
1 яйца
1 желток
80 г сливок, молока или сметаны



Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Медленно влить масло в печенье, перемешивая. Вся крошка должна стать мокрой. Возможно, немного масла останется лишним.
Выложить эту массу в форму и хорошенько утрамбовать стаканом.
Важно: форма должна быть с неразъемным дном!

Перемешать маскарпоне до однородного состояния.
Добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и соль. Перемешать до однородного состояния.
По одному добавить яйца, а потом желток, каждый раз тщательно перемешивая.
В конце добавить жидкость (молоко, сливки или сметану) и апельсиновый сок.
Наполняем массой форму.
Далее ставим нашу форму в другую форму для запекания, но большего размера. Заполняем ее горячей водой до середины высоты чизкейка.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Если будете готовить в форме для маффинов, то времени уйдет меньше, минут 30.
Чизкейк готов, когда его серединка не жидкая, но еще подрагивает!
Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем покрыть апельсиновым курдом
А теперь самое сложное: дать чизкейку остыть минимум одну ночь (в холодильнике)!:)


Приятного аппетита и хорошего всем дня!)

курд, рецепт, маскарпоне, чизкейк

Previous post Next post
Up