4/100 Апельсиновое настроение

Mar 04, 2012 09:52

Доброе утро, дорогие мои!:)
Как ваши выходные проходят? 
Я вчера гуляла с подругой, вот знаете, чувствуется уже весна в воздухе! Хоть и холодно, хоть и минус, хоть и снег лежит, но чувствуется!)
А еще мы вчера зашли на ярмарку меда в Манеже.... ооо.... глаза у меня там разбежались! Никогда не думала, что я так потеряюсь при выборе меда! Я его люблю, да, но сдержаной любовью) А тут!!! Столько рядов, столько видов, столько перепробовала видов меда, о которых раньше и не знала) Ярмарка до 14 марта продлится, советую сходить и купить баночку ароматного и полезного лакомства)
А сегодня планирую начать вещи собирать для отпуска) Буду мерить, выбирать, начну складывать чемодан.... Эх! Поскорей бы четверг!))))))
А вы что делать будете? Чем вчера занимались?)
Вообще у меня уже два дня подряд настроение прекрасное с самого утра! Оно у меня апельсиновое, ароматное, желто-оранжевое и веселое!) И не удивительно, ведь мой день начинается с апельсиновых сконов с апельсиновым курдом! Чудесный завтрак!
Готовила их для нового сообщества provocook



4/100 АПЕЛЬСИНОВЫЕ СКОНЫ
Рецепт:
120 мл йогурта
1 яйцо
260 г муки
цедра одного апельсина
сок из половины апельсина
70 г холодного сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Смешать сухие ингридиенты - муку, сахар, цедру, соль и разрыхлитель.
Добавить к ним сливочное масло и растереть.
Отдельно смешиваем яйцо, йогурт и апельсиновый сок. Добавляем к сухим ингридиентам. Замешиваем тесто, стараемся сделать это как можно быстрей, малым количеством движений, долго месить тесто нельзя, тогда не получится нужная структура.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем кружочки или разрезаем на сегменты. Как вам нравится больше)
Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем сконы, смазываем их молоком.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Сразу подаем, еще тепленькими!)

Очень вкусно есть сконы с апельсиновым курдом! Просто волшебно! И

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД
Рецепт:
3 яйца
3 апельсина
150 г сахара
30 г сливочного масла




Апельсины тщательно моем. С двух лапельсинов снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Из апельсинов выжимаем сок, вливаем его в сахар, перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем венчиком (без пены!), добавляем к смеси, перемешиваем.
Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем!
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Не бойтесь! Яичная смесь не свернется!
Далее разливаем крем по баночкам, охлаждаем, а затем убираем в холодильник.
Хранится крем в течение двух недель.




Еще сконы в моем жж:
Сконы на сливках
Сконы с сыром и тимьяном
И курд:
Лимонный курд
Черничный курд
Клубничный курд

Приятного аппетита!

проект 100 завтраков, курд, завтраки, сконы

Previous post Next post
Up