С Масленицей!

Feb 21, 2012 11:06

Поздравляю всех с Масленицей!:)
В последние дни всегда светит солнышко, это так согревает, поднимает настроение, дает надежду, что весна совсем скоро наступит!) Так уже надоел холод, теплая одежда, сапоги! Хочется по утрам надевать платюшко и балеточки и бежать на работу, а не укутываться в тридцать три одежки)
А у меня три новости!
1! Через 2,5 недели я улетаю в двухнедельный отпуск! В Шри-Ланку к моей любимой Оксане just_dream_it Жду эту поездку с нетерпением! Быстрееей бы уже сесть в самолет)
2! Компания Philips дала мне потестировать блендер Philips HR 1653! Я уже его попробовала, он прекрасный! Скоро расскажу все свои впечатления:) А все благодаря Наташе natalikka Наташ, спасибо еще раз!)
3! Все мои жж-друзья знают, как я люблю завтраки! Поэтому я решила начать "проект 100 завтраков"!
Вот! Вроде все новости рассказала)
Ну а теперь певый завтрак для проекта - Оладьи из рисовой муки, которые я увидела у Машули shebets Маш, спасибо большое! Оладьи очень вкусные, необычные, мне понравились! И очень даже подходят для Масленичной недели!)



Рецепт копирую:
120 гр. рисовой муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 яйцо (комнатной температуры)
50 гр. сливочного масла (растопленного)
280-285 мл. кефира
масло для жарки

1. Смешать муку, порошок, соль.
2. Смешать вместе яйцо,сливочное масло и кефир.
3. Постепенно добавить смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая
после каждого добавления, чтобы не образовалось комков.
3. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
5. С помощью большой глубокой ложки вылить тесто небольшими порциями на сковороду.
6. Жарить 2-3 минуты, перевернуть и жарить 1-2.

К оладьям я разморозила в микро ежевику, посыпав ее сахаром! Очень вкусно!



Приятного аппетита!

проект 100 завтраков, завтраки, оладьи, ежевика

Previous post Next post
Up