Все фудблоггеры со вчерашнего вечера очень расстроены... Удалила свой журнал замечательная Юля
laperla_fotoЭто очень-очень печально!!! Вообще в мир жж я попала, увидев как-то журнал Юли, стала его читать, вдохновляться, восхищаться! Только благодаря ее журналу, я подумала: "а почему бы и мне не завести свой жж", хотя раньше и мысли об этом не было.
И завела, и ни раз готовила по ее замечательным рецептам! Только вчера она написала замечательный пост, с замечательными печеньями и сконами, только вчера я старательно переписывала рецепт сконов из ее журнала... А теперь этого журнала нет((( я расстроена...
Но буду надеяться, что Юля вернется, все и всех простит и вернется!))
Буду держать кулачки за это)
UPD: Юля вернулась, все хорошо) Ура!!!
А сегодня покажу вам конфеты, которые готовила, вдохновивишись конфетами Юлечки. Готовить легко, а получается очень вкусно!
Рецепт:
100 г печенья "Юбилейное" (но лучше шоколадный бисквит)
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
1 стл какао
2 ст.л. воды
2 ст.л. коньяка (можно и другой алкоголь, а можно сироп, например, мятный)
глазурь из белого шоколада или просто белый шоколад
Печенье растолочь как можно мельче.
Шоколад растопить на водяной бане.
К печенью добавить какао, растопленный шоколад, воду и коньяк, тщательно перемешать.
Из массы сформировать шарики, выложить их на бумагу для выпечки, убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь растопить на водяной бане, конфеты наколоть на шпажку или вилку и окунать в глазурь. Выкладывать на бумагу, дать застыть.
Очень-очень рекомендую готовить именно из бисквита! Так конфеты получаются нежней и мягче.
И вымешивать массу как можно лучше! У меня на разрезе видно, что я поленилась и не вымесила идеально)
Приятного аппетита!