Сконы на сливках

Oct 26, 2011 10:47

Доброе утро!
В последнее время совсем не успевала в жж заходить и комментировать. Вы меня за это простите) И не обижайтесь! Я исправлюсь, честно)
А у меня вопрос к москвичам! Кто-нибудь уже был в новом планетари? Как там? Понравилось вам? Народу еще много или уже поменьше?:) Хочу сходить, но толпы людей меня пугают)
Ну и конечно же рецепт! И опять завтраковое (по крайней мере для меня было завтраковое))) Чудесные сконы по рецепту Юлечки laperla_foto Они очень хороши! Мне понравилось их есть с творожным сыром и сливовым вареньем! Мммм.... Хочу еще!))




Рецепт копирую:
150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки, муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать, пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера, при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар, переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее, а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне, слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

Я решила приготовить сконы не круглыми (чтобы не было обрезков теста), а треугольными. Тесто раскатала в круг и разрезала ножом на сегменты.
И раскатала я тоньше, не 2,5 см, а примерно 1,5... И так вкусно, но лучше все-таки 2,5 см! Так они будут нежнее и мягче!

Приятного аппетита!

завтраки, сконы, рецепт

Previous post Next post
Up