Молочный хлеб

Oct 14, 2011 09:51

Доброе утро!:)
С пятницей всех! И хороших выходных!:)
А я к вам с просьбой небольшой) В сообществе кулинарных конкурсов heavycook проходит голосование Симпатия сообщества. Зайдите, посмотрите, проголосуйте! Там очень много красивых и вкусных рецептов! Я там с двумя рецептами - Тыквенный "Хлеб"; и Галеты с абрикосами) Если они вам понравятся, то буду очень-очень рада, если вы проголосуете) 
А еще хочу показать очень-очень вкусный хлеб! Спасибо Ксюше sonja_ksu за рецепт! Он чудесный! Мягкий, нежный, пушистый!




Рецепт копирую:
На 2 буханки
Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г
Молоко, теплое - 2 чашки

- Проссеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
- Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.

Я готовила 1 буханку. Использовала свежие дрожжи, на 1 буханку 12 г дрожжей. Дрожжи сначала перемешала с сахаром. Все остальное по рецепту.
Всем очень рекомендую этот хлеб!




Приятного аппетита!

рецепт, хлеб

Previous post Next post
Up