Овсяной хлеб и овощное рагу

Oct 04, 2011 11:28

Приветик! Как дела?
В субботу я пекла замечательный овсяной хлеб, рецепт которого увидела у trio_mia
Мякиш у него чудесный! Нежный и мягкий! Корочка у меня получилась хрустящей и вкусной, но не очень красивой) Но главное, что это вкусно! Вот даже просто с маслом! мммм
А еще уже месяц собиралась приготовить овощное рагу, наконец-то осуществила это) 
В общем в субботу я объелась) Даже очень) Но все было так вкусно!!!))) И так по-домашнему)




ОВСЯНОЙ ХЛЕБ

Рецепт копирую:
На 2 хлеба:
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*
2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь.
** я готовила полпорции




ОВОЩНОЕ РАГУ
Наверно, у всех есть свой рецепт приготовления этого блюда. Да и я сама не придерживаюсь какого-то строгого рецепта) Напишу, как готовила в этот раз

Рецепт:
2 картофелины
2 моркови
1 сладкий перец (у меня оранжевый)
2 баклажана
1 небольшой кабачок
3 помидора
1 луковица
растительное масло
соль, перец

Все овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук для прозрачности.
Добавляем картофель, морковь, кабачок, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем баклажаны и перец, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем помидоры, специи, перемешиваем и тушим все под крышкой до готовности.




Приятного аппетита!

рецепт, хлеб, овощи

Previous post Next post
Up