Доброе утро!:)
Вот и пятница) На удивление, эта неделя пролетела у меня очень быстро! С одной стороны радостно, что впереди выходные, а сдругой стороны грустно, что время так быстро летит и ничего не успеваешь сделать...
А я опять с завтраками:) Все-таки это мой самый-самый любимый прием пищи! А если он еще сладенький, да еще и творожный, то еще приятней:)
А еще... жж подбешивает... Я обычно пользуюсь браузером Opera, сейчас зашла, чтобы писать пост, а у меня нет ни визуального редактора, ни хтмл. Просто пустое окошко... Вот как это понимать? Когда уже будет нормально?
А уж про размер фотографий вообще молчу! так и не поняла, как теперь менять их размер в опере....
Ну ладно... хватит о грустном! Давайте о завтраках!:)
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ
Рецепт:
200 г творога (мне больше нравятся с крупинчатым творогом)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 яблоко
ванильный сахар
разрыхлитель на кончике ножа
0,5-1 ст. муки (зависит от творога)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать.
Яблоко почистить, мелко нарезать. Также можно его натереть на крупной терке, но нарезанное мне больше нравится. Тогда прям чувствуются кусочки яблока в оладьях)
Добавить яблоки к общей массе, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С АБРИКОСАМИ
Рецепт такой же, как у оладьев с яблоком. Только заменяем яблоко на 5-6 абрикосов, мелко нарезанных.
Оладьи эти чудесные! Очень всем рекомендую!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ОТ МАФФИНОВ
Рецепт Юли
laperla_fotoРецепт:
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1ст.л. манки
разрыхлитель на кончике ножа
Формочки для маффинов смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Перемешать все ингридиенты. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!