Очередной рецепт для недели
Простых десертов
На этот раз совершенно невероятные пышные, нежные и очень вкусные панкейки! Готовила такие панкейки впервые, поэтому они немного кривенькие получились)) Но это очень вкусно, поэтому буду печь еще ни раз!))
Рецепт (на 2 не очень больших панкейка):
2 яйца
0,5 ст. теплого молока
0,5 ст. муки
ванильный сахар
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. сливочно масла
Для начинки:
жирные сливки
ягоды или фрукты
сахарная пудра
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло кладем в сковородку с высокими бортиками* и отправляем таять в духовку.
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар и теплое молоко, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Взбиваем до исчезновения комочков, но стараемся делать это недолго.
Достаем сковороду из духовки, распределяем масло по стенкам и дну. Выливаем тесто в сковороду и выпекаем 15-20 минут.
Тесто поднимется и образуются бортики.
Готовый блин заполняем взбитыми сливками и ягодами**. Я выложила сначала кусочки банана, а сверху клубнику.
* я использовала форму для выпечки куличей) В ней очень удобно печь панкейки))
** ягоды и фрукты можно использовать любые, все на ваш вкус!
Приятного аппетита!