Молочный рис

May 09, 2011 11:15

 Дорогие мои друзья, прежде всего поздравляю Вас, Ваши семьи, Ваших бабушек и дедушек С днем Победы!!!

Ну а теперь о каше:) Приготовила на завтрак молочный рис по рецепту chadeyka Рис получается очень нежный и вкусный!
Завтракаю я по выходным почти всегда одна, потому что мой мужчина - соня)))  и поэтому вот так выглядит мое идеальное утро в выходной день: вкусный и не спешный завтрак и книга!




Рецепт:
125 круглого риса
100 мл воды
800 мл молока (в оригинале 1л)
50 г сахара (у меня ушло около 60 г)
ароматы на выбор: ванильный сахар, корица или цедра лимона

Рис тщательно помываем на сите. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (100 мл) и развариваем, пока почти вся вода не выкипит.
Добавляем молоко и ароматы на выбор. Я добавила ванильный сахар.  Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ровно 40 минут. Если не открывать крышку и не мешать, то будет еще вкусней: молоко становится немного топленым.
Потом добавляем сахар, перемешиваем, даем немного остыть и раскладываем по вазочкам. При подаче я добавила немного корицы.




Приятного аппетита!

завтраки, рецепт, каша, рис

Previous post Next post
Up