Похлебка с курицей и ветчиной

Apr 29, 2011 20:26

Вот как вы себе представляете похлебку? Я всегда представляла ее жидкой, от слова "хлебать". И она должна быть очень простой, с малым количеством ингридиентов.
А тут встретила рецепт похлебки, которая получается очень густой, наваристой. И задумалась: то ли я приготовила не похлебку, а просто густой суп, то ли мои представления о похлебке не верны))
Но в любом случае, будь то похлебка или густой суп - это вкусно! Даже очень вкусно!:)




Рецепт:
400 г куриного филе
2 толстых ломтика ветчины
2 стебля лука-порея
3 картофелины
175 г замороженной сладкой кукурузы
700 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки

Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Картофель нарезаем на кубики, лук тонкими полукольцами.
В кастрюле разогреваем масло и поджариваем лук-порей около 3 минут, до мягкости. Добавляем картофель и муку, перемешиваем. Медленно вливаем молоко, тщательно перемешивая. добавляем соль, перец по вкусу.  Доводим до кипения, варим на медленном огне около 10-12 минут, не накрывая крышкой. Картофель должен стать мягким.
Добавляем курицу, ветчину и кукурузу. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.
Перед подачей посыпать зеленью.

* по рецепту курицу нужно обжарить. Я решила отварить.
** уже после приготовления подумала, что хорошо было бы добавить и замороженный горошек

Приятного аппетита!

рецепт, суп

Previous post Next post
Up