Печенье "Песчаные розы"

Mar 29, 2011 18:30

 Это замечательное шоколадное-прешоколадное печенье я увидела у Катюши katherine_mor  Печенье это бывает трех видов: из черного, молочного и белого шоколада. Я готовила из молочного. Если вы любитель шоколада, как и я, то это печенье для вас:)
Катюш, спасибо, что показала этот рецепт!




Рецепт:

100 г молочного шоколада
50 г кукурузных хлопьев
цедра одного лимона

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем даем шоколаду постоять минут 10 при комнатной температуре.
Кукурузные хлопья измельчить скалкой, но не превращать в крошку!
К шоколаду добавляем цедру и хлопья, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в кольцевую форму (я использовала формочки для печенья) и утрамбовываем ложкой. Аккуратно снимаем форму. Точно также готовим остальные печеньки.
Даем готовым печеньям постоять 30 минут при комнатной температуре для остывания. Но не ставим в холодильник, иначе шоколад побелеет!
Через 30 минут наслаждаемся прекрасными шоколадными розочками)))

печенье, рецепт, шоколад

Previous post Next post
Up