Это замечательное шоколадное-прешоколадное печенье я увидела у Катюши
katherine_mor Печенье это бывает трех видов: из черного, молочного и белого шоколада. Я готовила из молочного. Если вы любитель шоколада, как и я, то это печенье для вас:)
Катюш, спасибо, что показала этот рецепт!
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0003fzw7/s640x480)
Рецепт:
100 г молочного шоколада
50 г кукурузных хлопьев
цедра одного лимона
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем даем шоколаду постоять минут 10 при комнатной температуре.
Кукурузные хлопья измельчить скалкой, но не превращать в крошку!
К шоколаду добавляем цедру и хлопья, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в кольцевую форму (я использовала формочки для печенья) и утрамбовываем ложкой. Аккуратно снимаем форму. Точно также готовим остальные печеньки.
Даем готовым печеньям постоять 30 минут при комнатной температуре для остывания. Но не ставим в холодильник, иначе шоколад побелеет!
Через 30 минут наслаждаемся прекрасными шоколадными розочками)))
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0003gqsd/s640x480)