Решила сегодня устроить легкий обед со свекольным супчиком, а не получилось))) Вспомнила, что на днях увидела замечательные лепешки у Тани
lapundrik , а она их готовила по рецепту Леночки
elena_fialka Эти лепешки выглядили настолько аппетитно, что запали мне в душу) Вот и решила приготовить их к супу. И не пожалела! Они очень вкусные! Так что СПАСИБО и Лене, и Тане!!!:)
Впрочем, о супе тоже не буду забывать:) Он очень вкусный и нежный получается!
Свекольный суп-пюре
2 средних свеклы
2-3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
лавровый лист
1 л бульона или воды
сливочное масло (около 1 ст.л.)
Сначала чистим все овощи. Свеклу и картофель нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем чеснок, перемешиваем. Дальше картофель и свеклу. Затем добавляем соль и перец, перемешиваем. Кладем лавровый лист и заливаем бульоном или водой. Я заливала водой.
Варим 20 минут, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, удаляем лавровый лист и пюрируем суп в блендере. Затем даем супу еще раз закипеть.
Очень вкусно есть суп со сливками или сметаной!
Супер быстрые лепешки
1 яйцо
0,5 ч. л соды
0,5 ч. л соли
0,5 ст кефира
1 стакан муки (я использовала 0,5 ст ржаной муки + 0,5 ст пшеничной)
Взбиваем яйцо с солью и кефиром, всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто на пельмени.
Формируем из теста 4 лепешки. Обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!