Ингредиенты:
300-350гр. муки
180гр. сливочного масла +1ст.л
4 яйца
50гр. сахара
3 шт. свежего инжира
200гр. горького шоколада (70% и более)
1п. разрыхлителя (10гр.)
ванильный сахар
1ст.л меда.
Приготовление:
На водяной бане растопить весь шоколад + 1ст.л сливочного масла и мед.
Оставить немного остыть.
В миску всыпать сахар и добавить яйца. Взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Половину теста выложить в форму.
Шоколадную массу выложить в оставшееся тесто. Перемешать.
Выложить сверху белого теста.
Инжир порезать дольками и выложить сверху, слегка вдавливая.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 50мин. Кекс остудить в форме.
Источник: Имбирь ( say7 )