Для теста:
3ст.л сахара
1 яйцо
1ст.л темного рома
75гр. сливочного масла
тертая цедра ½ лимона,
3ст.л кокосовой стружки
1 ст.л кокосового молока
~ 100гр. муки.
Для начинки:
2 небольших яблока
50гр. изюма
50мл. темного рома
немного корицы.
Для крема:
155мл. кокосового молока (консервированное)
1 стручок ванили
2ст.л. коричневого сахара
2 желтка.
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар, коксовую стружку и лимонную цедру.
Сделать углубление и выложить кусочки масла.
Добавить яйцо, кокосовое молоко и коньяк.
Замесить гладкое, мягкое тесто.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Изюм замочить в коньяке.
Для крема вылить кокосовое молоко в кастрюльку, добавить коричневый сахар и стручок ванили.
Довести до кипения.
Убрать ваниль, добавить желтки.
Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, варить 5 мин., чтобы крем слегка загустел.
Остудить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.
Форму (d 22см.) смазать маслом.
Выложить тесто руками, делая бортики.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t 180С духовку, на 10мин.
Тесто должно слегка подпечься.
Достать форму, вылить на горячее тесто кокосовый крем.
Сверху разложить ломтики яблок.
Сверху яблок разложить изюм.
Посыпать корицей.
Поставить в духовку ~ на 25-30мин.
Готовый пирог должен быть розоватый, а яблочки мягкие.
Пирог остудить в форме. Переложить на тарелку.