Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами

Apr 28, 2013 16:28



Рецепт Оленьки - Имбирь

Ингредиенты:

100гр. сливочного масла
0,5ст. сахара
5ст.л молока
2ст.л какао
1,5ст. овсяных хлопьев
0,5ст.фиников
0,5ст. грецких орехов.

Приготовление:

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать.
В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.
Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния. Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные).
И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин.
Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать.
Все смешать. Можно добавить 1ст.л коньяка.
Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. Я их обваляла в карамельных хлопьях.
Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.



карамельные хлопья, конфеты, финики, овсянные хлопья, орехи

Previous post Next post
Up