Маффины с фетой и оливковым маслом

Jul 04, 2011 21:50

Рецепт из журнала "Гастрономъ" (октябрь 2010 г.)

Этот рецепт прямо скажем на любителя, маффины получаются сладко-соленые. Я вот такой любитель, чего уж тут)) Делала уже много раз по этому рецепту, каждый раз маффины заканчиваются почти сразу.


Нужно (на 8-10 шт.):

150 гр сыра фета
8-10 маслин каламата
100 гр очищенного миндаля
50 гр меда
100 гр сахарной пудры
100 гр муки
100 мл оливкового масла "Экстра вирджин"
1 ч.л. разрыхлителя
коричневый сахар для посыпки

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам. Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло. Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 25 минут. Остудить.

P.S. Я обычно запросто меняю фету на брынзу, миндаль здесь не чищу. И еще, как оказалось Kalamata - это сорт фиолетовых оливок, выращиваемых в окрестностях города Каламата. Вот этот сорт я искала довольно долго на просторах наших супермаркетов, встретила маленькую баночку в одном месте и стоила она каких-то страшных денег. В итоге использую маслины производства Греции, что тоже у нас редкость. Вобщем, мне кажется, что это несущественно, поскольку маслины здесь скорее для украшения.

миндаль, маффины, Гастрономъ

Previous post Next post
Up