Куличи

Apr 22, 2011 19:06

Честно скажу, куличи пекла первый раз! Получила огромное удовольствие)) Главное, как оказалось сохранять спокойствие и хорошее настроение, тогда уж точно все получится.
Рецепту Максима Сырникова kare_l старалась следовать точно, может что-то вышло не так, как у автора, но в следующий раз будет лучше. Ссылки на подробное описание такие:
http://kare-l.livejournal.com/39286.html
http://kare-l.livejournal.com/39850.html
Это очень вкусно и ароматно, с магазинными не сравнить.



Формы использовала бумажные d=10 см, предварительно смазанные маслом. Некоторые куличи (как на фото) я вынула из форм, после того, как они остыли, некоторые оставила.
Муку просушивать не стала, а просеяла два раза.
Изюм светлый, темный и цукаты замачивала на сутки в роме, иранский шафран настаивался столько же в 1 ст. ложке водки.
Делала из расчета на 1 кг муки, вышло 9 шт. куличиков.
Выпекалось 50 мин. при температуре 190 С, в начале накрывала сверху бумагой.
Для глазури взбила 1 белок с 1 ст. сахарной пудры до крепких пиков.

пасха, кулич

Previous post Next post
Up