Торт "Mendiants"

Mar 02, 2011 15:05

Меня очень поразил ТОРТ от julsmile, настолько он был красив. Торт очень шоколадный и соответственно калорийный, поэтому ждала повода. Вчера он случился!

Всем любителям шоколада посвящается!!




Слова автора.

1 торт диаметром 24 см

для коржа
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада 50-70%
50 г сахарной пудры
2 яйца
4 ст л молока
150 г муки
1 ч л разрыхлителя

для сырного крема
100 г черного шоколада 50-70%
800 г сливочного сыра
3 яйца
80 г сахарной пудры
100 г деревенской жирной сметаны или сливок не менее 33% жирности

для глазури из темного шоколада
100 г черного шоколада 50-70%
3 ст л сливок 33% жирности

для глазури из белого шоколада
50 г белого шоколада
1 ст л сливок 33% жирности

для украшения
миндаль, вяленая клюква, цукаты из апельсиновых корок, фисташки, мак

1 разъемная форма для торта диаметром 24 см, глубокий противень большего размера, пекарская бумага и фольга

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для коржа растопить в сливочном масле шоколад при постоянном помешивании. Отставить для остывания. Тем временем слегка взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить к ним шоколадно-масляную смесь, затем муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и смазать ее и боковые стороны формы маслом. Вылить в форму тесто и отправить в духовку на 20 минут. Затем оставить корж в форме для остывания.
Тем временем для сырного крема растопить шоколад в сливках, при постоянном помешивании. Сливочный сыр, яйца и сахарную пудру перемешать блендером , добавить шоколадно-сливочную смесь и все перемешать до однородности.
Температуру в духовке снизить до 160 градусов. Поставить в духовку глубокий противень с водой.

Дно и боковые стороны разъемной формы с коржом тщательно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не могла попасть вода. Затем вылить на корж сырный крем и отправить разъемную форму в духовку на водяную баню. Выпекать около 40-50 минут, затем оставить остывать в приоткрытой духовке. Торт будет готов, когда по краям сырный крем будет плотным, а в центре останется немного жидким.

После того, как торт остынет полностью, извлечь его из духовки и провести острым ножом вдоль бокового бортика, затем снять боковую часть. Торт вместе с дном разъемной формы отправить в холодильник для полного застывания на несколько часов, можно на ночь. После этого дно разъемной формы можно будет легко удалить.

Для приготовления глазури из темного и белого шоколада необходимо растопить по отдельности темный и белый шоколад в сливках.

Торт поместить на блюдо и равномерно покрыть темной шоколадной глазурью сверху и с боков при помощи широкой стороны ножа. Затем с помощью кондитерского маркера или мешка разметить верх торта глазурью из белого шоколада на отдельные сегменты. Затем выложить в каждом из секторов свои украшения, стараясь не повторяться.

P.S. Форму брала диаметром 21 см, поэтому торт смотрится повыше. Сливочный сыр тоже уменьшила, взяла 700 гр, что заполнило форму четко до краев. Из украшения вяленая вишня и фисташки.


шоколад, торт

Previous post Next post
Up