Суп из зеленого горошка с чесноком и тмином

Jun 02, 2011 18:57

наконец я нашла этот горошек в своем городе:) знала, что приготовлю именно этот суп от Наташи dudukka. спасибо тебе за рецепт:) . ах, какой же он вкусный! буду повторять обязательно!


копирую слова автора
400 г замороженного зеленого горошка (1 упаковка)
1 головка чеснока (правильно, головка, не зубчик)
0,5 литра куриного бульона (у меня вода)
тмин на кончике ножа
1 луковица небольшая
1 ст.л. растительного масла
соль-перец
сметана или сливки для подачи (не было)

Головку чеснока немного очищаем, не до конца, что бы зубчики все были в кожуре, смазываем немного растительным маслом и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 25 минут.
Достаем чеснок, даем немного остыть и выдавливаем из запечных зубчиков мякоть чеснока.
В кастрюле с толстым дном на масле поджариваем лук до мягкого состояния, добавляем выдавленный чеснок, замороженный горошек, молотый в ступке тмин и куриный бульон. Даем закипеть и варим 10 минут.
Всю массу отправляем в блендер и размалываем до состояния пюре. Можно это сделать и погружным блендером прям в кастрюле. Поставить на огонь и дать закипеть еще раз, поварить 2-3 минуты.
Подавать со сметаной или сливками.

зеленый горошек, суп, чеснок

Previous post Next post
Up