Очень вкусные панкейки, я бы сказала самые вкусные. Буду делать постоянно. Взято у
lapundrik Слова Татьяны.
мука - 60 грамм
овсяные хлопья ("Нордик") - 100 грамм
кефир 1% - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния грубой овсяной муки.
Замесить тесто, добавив все ингредиенты.
Оставить на полчаса.
Печь на сухой раскалённой сковороде на среднем огне выкладывая по 50 грамм.
Как только сверху начнут появляться пузырьки, не позволяя им лопаться, перевернуть лопаткой на другую сторону.
На приготовление одного панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.
Комментарии: хлопья Геркулес, кефира не было, использовала домашний йогурт (правда, он очень жидкий был). Они так пушатся на сковороде, что лучше оставить для каждого лишнее место.