(no subject)

Aug 27, 2013 02:24

по поводу этого вчера нашумевшего поста (http://tavologa.livejournal.com/21928.html) и этого внутреннего документа (http://s50.radikal.ru/i130/1308/38/61eaad8be40c.jpg) спросила врача, который
пребывает в теме.
мол, туплю что-то: что в данном контексте в этом приказе означает фраза "обеспечить динамическое наблюдение с активом ЛПУ, в т.ч. в отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи..." - и что плохого она несет? все кричат, что со всеми этими заболеваниями теперь невозможно поступить по скорой. почему, говорю, получается, что невозможно?
цитирую мнение, которое, наверняка, не всем понравится:
"Это внутренний приказ, касающийся критериев госпитализации пациентов с указанными заболеваниями. "обеспечить динамическое наблюдение"... - Это значит, что каждые два часа нужно звонить пациенту и спрашивать - "Как Вы себя чувствуете?". Если хуже - отправить на дом бригаду, заново осмотреть пациента и решить - может он дождаться участкового терапевта или надо позвонить в "отделение круглосуточной неотложной помощи" и выдернуть оттуда несчастного дежурного терапевта на "Газели". Смысл в том, что бы заставить работать поликлинические отделения, и избавить службу "Скорой" от функций "извозчиков" - т.е. возить пациентов из дома в больницу.
Что касается поста, то он вызывает недоверие. при звонке на 03 человек попадает на диспетчера. Диспетчер обязан записать данные и направить бригаду.
Никакой заведующий подстанцией не может вмешиваться в процесс получения вызова и выезда бригады, тем более звонить на дом пациенту и выяснять что-либо по телефону.
То, что бригада "Скорой" отказала в госпитализации - вполне оправдано - температура 38,6 и рана пальца жизни не угрожают - это лечат в поликлинике.
То, что хирург в поликлинике не направил в больницу - это ошибка хирурга, за неё он и будет отвечать.В сухом остатке -куча говен и взаимные оскорбления."

минздрав

Previous post Next post
Up