Завтра и послезавтра в Манеже Первого кадетского корпуса (Университетская набережная, 13) можно будет посмотреть на работу молодых и опытных поваров и барменов. Там пройдет городской праздник «Лучший по профессии» - двухдневное шоу, представляющее сферу торговли и услуг Санкт-Петербурга. Вход свободный!
28 октября с 10 до 18.20
Соревнование и мастер-классы поваров, на которых любой желающий сможет научиться превращать обычные овощи в произведения искусства.
Дегустация фермерских фруктов и овощей от магазина «Гирлянда» - заряд витаминов и позитива против осенней хандры.
Мастер-класс по декорированию тортов от кондитерской Le Cake. Гости смогут украсить торт свежими фруктами, шоколадом, съедобными цветами и зефиром, а потом попробовать свое творение.
Шеф-повар поделится секретами приготовления стейков - как выбирать мясо, как готовить блюдо и с каким гарниром подавать на стол, мастер-класс завершится дегустацией приготовленных стейков.
Во второй половине дня гостей - соревнования парикмахеров и практические советы по уходу за волосами, а также состязания продавцов продовольственных товаров и гладильщиков.
29 октября с 10 до 18.20
Продолжат соревноваться повара и бармены. Профессионалы превратят скучный процесс нарезания салата в увлекательное занятие по карвингу.
Официанты продемонстрируют зрителям сервировку стола в петербургском стиле.
Тех, кто любит готовить самостоятельно, ждет мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет от Кулинарной школы «АБВ» и кондитерского ателье «Грильяж».
Во второй половине дня будут соревноваться мастера продаж и мастер-класс по этикету одного из лучших экспертов города - Ивана Арцишевского.
Два дня подряд могут будет свободно угощаться шоколадом Alpen Gold. Для любителей кофеина приготовлен безлимитный источник кофе CARTE NOIREMILLICANO. Для самых маленьких - детское печенье и бисквиты «Барни».
Подробности в официальной группе конкурса
http://vk.com/event45998811