Одно из самых больших удовольствий для кулинара-любителя - разглядывать и изучать разные кухонные штуки. Ко мне на днях приехал целый пакет девайсов от Группы компаний «ОптиКом», вернее даже два пакета, один из которых мы разыграем!
Салфетки я , например, использую для рукотворных открыток:
А еще их можно использовать в творчестве в качестве трафаретов.
В рукаве чаще всего готовлю сало в мультиварке рецепт тут, но на всякий случай продублирую: Сало с прожилками (у меня была поджарка) - 0,7кг. Чеснок - 2 -3 крупных зубчика Лавровый лист - 2 шт Соль - 2 ст/ложки пряности (красный и черный перец, кориандр, укроп сушеный) Вода - 5 мерных стаканов
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. Натереть сало солью, пряностями и измельченным лавровым листом. Упаковать сало в рукав для запекания, завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холод. Запастись веником и отгонять особо нетерпеливых от холодильника. Потому как через сутки сало исчезает мгновенно!
У себя в жж я выкладывала несколько способов очень быстро, вкусно и просто приготовить мясо - вот тут и тут.
Естессно, с использованием рукава для запекания или фольги! И в завершение - часто готовлю на детские праздники (а они у нас часто :)) шашлычки. Так чтоб не отмывать регулярно духовку и не пересушить шашлычки , пакую их в рукав для запекания. Получается просто и вкусно!
А еще их можно использовать в творчестве в качестве трафаретов.
В рукаве чаще всего готовлю сало в мультиварке рецепт тут, но на всякий случай продублирую:
Сало с прожилками (у меня была поджарка) - 0,7кг.
Чеснок - 2 -3 крупных зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ст/ложки
пряности (красный и черный перец, кориандр, укроп сушеный)
Вода - 5 мерных стаканов
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. Натереть сало солью, пряностями и измельченным лавровым листом. Упаковать сало в рукав для запекания, завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холод. Запастись веником и отгонять особо нетерпеливых от холодильника. Потому как через сутки сало исчезает мгновенно!
У себя в жж я выкладывала несколько способов очень быстро, вкусно и просто приготовить мясо - вот тут и тут.
Естессно, с использованием рукава для запекания или фольги!
И в завершение - часто готовлю на детские праздники (а они у нас часто :)) шашлычки. Так чтоб не отмывать регулярно духовку и не пересушить шашлычки , пакую их в рукав для запекания. Получается просто и вкусно!
Reply
Leave a comment