Австралийский кубок BBQ в Москве

Aug 28, 2013 18:47

конечно и в нашем городе начинает проводиться все больше кулинарных событий и мероприятий, как раз в те выходные проходили ресторанные дни, дочка у меня в Этажа ходила что=то пробовать. А кто-нибудь из вас ходил или участвовал? жалко никто не поделился впечатлениями.

А я хочу рассказать про мероприятие в Москве, куда мы ходили поболеть за наших

Кто же те наши, может спросите вы? Вот и ответ - товарищество с кулинарной ответственностью!


А именно:


Дмитрий Журавлев (известный многим как dejur*, профессор Куликов, Андрей Бугайский
abugaisky и Роман Лернер (порядок собственно как на фотографии)

Само соревнование состояло из трех перемен блюд:
- ягнятина с гарниром
- говядина с гарниром
ну и десерт
Естественно приготовленные на гриле.

Время идет, скоро придут судьи пробовать первое блюдо


вот таким оно получилось (очень вкусно, нам по знакомству дали попробовать)


Роман презентует блюдо судьям - котлетки были сделаны, потому что мы предпочитаем побольше площадь реакции Майяра :)


ну и конечно надо запечатлеть блюдо, как оно выглядело. Это и правда нелишнее, потому что стоило только судьям встать (а пришли не все и еще ожидалось двое судей, поэтому еще две порции  стояли на столе), как волшебным образом с тарелок пропало мясо. Публика жаждала еды и халявы, как-то этот момент не был продуман организаторами


В основном мы сопереживали нашей команде, но сделали обход, чтобы посмотреть на конкурентов



а вот судьи уже пришли пробовать второе блюдо - стейк рибай. Одна из судей настолько впечатлилась, что потом привела еще коллег, которые судили другие команды, чтобы они разделили ее восторг.


и я ее понимаю! очень вкусно!


десерт уже был в процессе, самовар растоплен, но нам было уже пора уходить


так что мы пожелали ребятам удачи и были очень рады увидев в инстаграмме их фотографии с кубками!


ну мы и не сомневались, что они лучшие!!!

а еще реклама - с мастер-классом по французской кондитерской классике приезжает maria_selyanina - кондитер из Барселоны, очень хороший и симпатичный человек, увлеченный своим делом. Если есть интерес - смотрите и записывайтесь здесь, может еще остались места, а я потом постараюсь также написать отчет

мастер-класс, отчет

Previous post Next post
Up