про мероприятия Seasons я слышала от московких подруг, а тут детка сказала, что будет и у нас, вот туда мы и направились в субботу
Погода конечно не слишком хороша для прогулок, но хотя бы с неба ничего не капало :) для рождественского настроения конечно не хватало белого снега.
одним из заявленных мероприятий была некая кулинарная лекция-дегустация, пришли мы как раз незадолго до назначенного времени, заняли удобную позицию и приготовились...
когда распечатали коробку, сразу стало понятно, что за объект лекции - СЫЫР!
Лекцию проводила Елена Михайловна, специалист по фермерским сырам и ответственная за поставки этих сыров для Глобус Гурме
началась дегустация со свежих козьих сыров - Sainte-Maure de Touraine и Selles-sur-Cher
затем тоже козий, но из другой провинции - южного Прованса, в травах
Норманские Ливаро и Пон Л'Эвек
все сыры были французские, с одним исключением - Гауда. Не подумайте, что это та гауда, которую мы часто видим на прилавках наших магазинов, разница огромная! Это твердый сыр типа пармезан - с ярким и насыщенным вкусом
затем Канталь
и в заключении сырной тарелки - сыр с плесенью, но не самый наверно известный Рокфор, а другой, из коровьего молока - Blue d'Auvergne