Seasons - попробовать сыры

Dec 12, 2011 00:54

про мероприятия Seasons я слышала от московких подруг, а тут детка сказала, что будет и у нас, вот туда мы и направились в субботу
Погода конечно не слишком хороша для прогулок, но хотя бы с неба ничего не капало :)  для рождественского настроения конечно не хватало белого снега.


одним из заявленных мероприятий была некая кулинарная лекция-дегустация, пришли мы как раз незадолго до назначенного времени, заняли удобную позицию и приготовились...
когда распечатали коробку, сразу стало понятно, что за объект лекции - СЫЫР!



Лекцию проводила Елена Михайловна, специалист по фермерским сырам и ответственная за поставки этих сыров для Глобус Гурме






началась дегустация со свежих козьих сыров - Sainte-Maure de Touraine и Selles-sur-Cher





затем тоже козий, но из другой провинции - южного Прованса, в травах


Норманские Ливаро и Пон Л'Эвек






все сыры были французские, с одним исключением - Гауда. Не подумайте, что это та гауда, которую мы часто видим на прилавках наших магазинов, разница огромная! Это твердый сыр типа пармезан - с ярким и насыщенным вкусом


затем Канталь


и в заключении сырной тарелки - сыр с плесенью, но не самый наверно известный Рокфор, а другой, из коровьего молока - Blue d'Auvergne


в городе, дегустация

Previous post Next post
Up