Блинчики с гречневой мукой

Sep 06, 2013 09:00



Состав:

150 гр. гречневой муки
150 гр. пшеничной муки
1 ст. кефира
2,5 ст. воды
3 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды

Приготовление:

Хорошо перемешать гречневую муку с пшеничной.
Смешать кефир с водой и немного подогреть.
Яйца слегка взбить.
Соединить яйца, кефир с водой, соль, сахар и соду. Взбить до растворения соли и сахара. Постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Дать постоять тесту 15-20 мин. Если необходимо, добавить теплой воды.
Выпечь блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Подать к блинам растопленное сливочное масло, сметану, варенье.
Приятного аппетита!


мучное

Previous post Next post
Up