Карп на пиве по-чешски

Jun 15, 2013 09:00



Ингредиенты:
Карп, соль, перец, 250г светлого пива, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица средней величины, сок из половины лимона, тмин, молотый красный перец, 50г сливочного масла.

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть. Разрезать на порционные куски, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть пивом и поставить в холодильник на 1 час. Затем в сковородке на разогретом масле обжарить с двух сторон нарезанный кружочками лук. Потом положить сверху на лук порции карпа и обжарить с обеих сторон, осторожно переворачивая. После налить в сковородку оставшееся пиво, добавить лимонный сок, тмин, красный перец и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.

На блюдо уложить карпа, полить процеженным соком, в который предварительно добавить сливочное масло. На гарнир - отварной картофель.

закусон, рыбный день

Previous post Next post
Up