О еде

Oct 26, 2015 21:28

Сыры тут обсуждали самозабвенно, хамон тож. Моцарелла, этот, как его? - камамбер/пармезан, пармская ветчина и прочие няшки.

Импортозаместились - опять не так. Послевкусие не то, кристаллики на зубах то хрустят, то не хрустят, толщину нарезки невозможно соблюсти с такой консистенцией.

Потом ("ВНЕЗАПНО!") - пальмовое масло! Ужос-ужос! Но, вроде, разобрались - в том или ином виде данный компонент присутствует практически во всех продуктах, изготавливаемых на пищевых конвейерах. Как и другие компоненты может быть разным - качественным и не очень.

И ни у кого из пишущих на пищевую тему я так и не увидел очень простого соображения: ни сыры, ни хамон/пармская ветчина ни разу не еда. Закуска - да, вкусная, бодрящая вкусовые пупырышки на языке - да! но для России не еда.

А еда у нас - это капуста, морковь, картошечка, лук, мясо разное, включая рульки говяжьи/свиные (студень обожаю), макароны - от калибра 7,62 и менее, яйца - вот это еда. Плюс соленья - огурцы/помидоры/патиссоны и пр. Этим жив человек в России, ну, кроме, разве что, совсем упоротых хипстеров, начинающих утро в KFC, обедающих в Макдоналдсе и ужинающих шаурмой в электричке.

А каши? Гречка несравненная, пшённая, овсяночка, а? А зельц и колбаса ливерная с чесноком?

С этой едой у нас всё в порядке? Подорожала, конечно, не без этого...
Previous post Next post
Up