Leave a comment

pavel_novichkov April 23 2012, 13:51:11 UTC
Патронник ниже, чем у иных реплик всего на полмиллиметра. На фото это не так заметно. Но опускается казенная часть всего на пару мм, в то время как у аутентичных реплик и огнестрела на 3-4 мм. Зацепы ствола Глетчера еле контактируют с ответными пазами на затворе. Ход ствола по высоте минимизирован, поэтому видимая часть патронника тау сильно утоплена.
На настоящий М1911А1 Глетчер еще много чем не похож:
- у огнестрела и хороших реплик флажковый предохранитель можно включить только при взведенном курке;
- мушка послевоенная, насечка появилась на ней в 1960-70 годах;
- пенал пружины внутри не аутентичен;
- курок не имеет полувзвода;
- пенал возвратной пружины демонтируется только при снятом затворе.
- нет серьги ствола.

Хотя УСМ у Глетчера надежнее, чем у более аутентичных реплик. Разобщитель у огнестрельного 1911 всего один и по центру, у реплик их 2. Один разобщает спусковую тягу с шепталом, другой - ударник со штоком клапана. Поскольку в Глетчере аутентичность работы УСМ принесена в жертву надежности, это скорее плюс, чем недостаток.

ГББ-камера у Глетчера уже усиленная. Другие производители (например, KJW) для СО2-версий используют как усиленные ГББ-камеры, так более мощные возвратные и боевые пружины. У Глетчера по сравнению с airsoft-репликами на флон-газе возвратная и боевая пружины так же заметно жестче.

У реплик подвижен лишь внешний ствол, внутренний при этом находится в относительном покое, что обеспечивает сносную кучность. У огнестрельного пистолета ствол хоть и подвижен, но кучность все равно высокая. Она обеспечивается тем, что врезаясь в нарези и проходя сквозь канал ствола, пуля очень сильно тянет его за собой вперед. В результате ствол очень сильно упирается нижней частью на втулку ствола. Из-за этого паразитные вибрации полностью гасятся и возникают лишь после покидания пулей канала ствола пистолета. Т.е. тогда, когда пуля перестает "тянуть" его за собой вперед.

Reply

ext_327298 April 23 2012, 19:18:34 UTC
На настоящий М1911А1 Глетчер еще много чем не похож:
- у огнестрела и хороших реплик флажковый предохранитель можно включить только при взведенном курке;
- мушка послевоенная, насечка появилась на ней в 1960-70 годах;
- пенал пружины внутри не аутентичен;
- курок не имеет полувзвода;
- пенал возвратной пружины демонтируется только при снятом затворе.

Насчёт мушки вопрос спорный. Я, когда заинтересовался, почему у Глетчера такая мушка, начал заново перерывать интернет-ресурсы (историей 1911-го интересовался и раньше, как-никак, любимый образец короткоствола, да и вообще огнестрела, пожалуй). Сразу должен сказать, занятие это не сильно благодарное. На форумах и в открытых коммьюнити, такое ощущение, специально выдают минимум информации, в час по чайной ложке, как бы невзначай намекая: "А купи-ка ты, дружок, дорогое издание для коллекционеров, там все подробности имеются!". :) Книжки-то я с удовольствием куплю когда-нибудь, но пока ментально/финансово не дорос, а инфа нужна.:) Во многих местах упоминается последняя эволюция целика на армейском Кольте - очередное расширение прорези и изменение её формы с U-образной на прямоугольную. Но только в одном месте увидел явное упоминание одновременного изменения и мушки, причём написано было вполне чётко - "ramped and SERRATED". В целом, фото различных USGI 1911-х, где мушка не совсем затёрта в процессе эксплуатации, это подтверждают, рифление видно. А сам процесс перехода на новые прицельные имел место в 42-43 годах. Так что я пока пребываю в доверии к этому источнику. Если поделилась более достоверными/подробными - буду премного благодарен!
Кстати, на многих фото pre-Series 70 и Series 70 Кольтов видел скошенную мушку, но гладкую, без насечки.
Насчёт полувзвода - вчера писал на Ганзе - у Глетчера выступ полувзвода на курке имеется, правда поздней конфигурации, без зацепа, как на Series 80. Но зуб шептала имеет настолько скруглённую форму (видимо, для уменьшения износа), что курок на полувзвод не встаёт, срывается.
А признаки 3, 5 и 6, по-моему, присутствуют на 95% пневмоКольтов. Пенал возвратки даже не у всех WA аутентично демонтируется. Это скорее всего дань конструкционным материалам эйрсофта, с пеналом, как у боевого, муфта ствола и пазы под неё в затворе разобьются быстро, не сталь ведь...

Reply


Leave a comment

Up