Продолжу рассказ о советском пиве в советском кинематографе, следующие 10 фильмов, к сожалению качество изображения большинства из них уже пониже, а то и совсем посредственное. Начало смотрите и читайте по этой
ссылке...Начну с экранизаций Ильи Ильфа и Евгения Петрова
(
Read more... )
Собственно, о чем вопрос. В чем специфика советского "жигулевского"? Мне оно запомнилось характерным, слегка "тухловатым", каким-то "мыльным" привкусом (это не негативное, а чисто вкусовое впечатление, типа как от сыра с плесенью). Что-то похожее иногда встречается у плзнера, типа очаковского, но это "не то". Я неоднократно пробовал жигулевское разных производителей, специально тот привкус искал, еще в 90-е. Пару раз встречал что-то похожее у белорусов и еще откуда-то из провинции. Но основная масса нынешнего жигулевского - обычная евромоча без намека на "то самое". Таки что это было, что это за привкус?
Reply
Reply
Вы Таркос упомянули уже, хотя мне ничего это название не говорит. А частники не пытались воспроизвести, Салденс к примеру?
Мне не раз попадались всякие подделки, типа "Отцовский жигуль", но всегда это было обычное светлое пиво, пустое и никакое (даже свежее).
Я тоже поступил в 1984, но до призыва в 1986 практически ничего не употреблял. Да и потом редко, и так перло по молодости. Но свообразный вкус того пива запомнил.
Reply
Reply
Я понял, спасибо. Таркос встречал, вспомнил.
Кстати оффтопом: не знаете, что случилось с Ижбиром из Наро-Фоминска? У меня дача в тех краях, лет 5 назад они открыли точку в Верее, чисто из кег, не бутилировали. Изумительный лагер делали, причем фильтрованный выходил лучше нефильтрованного. А прошлым летом точка сменила владельцев, а сайт izbeer умер, соцсети тоже. Релоцировались?
Reply
Reply
А я не знаю. Сайт их полег, только в вК есть концы. Кстати посты там прекратились еще в 2020, задолго до.
Я знаком с "Косоуховым", у них тоже есть неплохое пиво. Но такого знатного лагера я не встречал в тех краях.
Кстати неподалеку, на окраине Балабаново, была любопытная пивоварня "Венский лес". Парни реанимировали скважину пивовара начала 20в. Но где-то в 2020 все гавкнулось, основатели разругались. Особо им удавалось полутемное "Морпех Леха". Вообще большие чудаки были, ни одно пиво не соответствовало своему названию. Пишут "стаут" - стопудово будет темный лагер. И т.п. Однако пиво было хорошее, главное наклейки не читать...-)
Reply
Reply
Впервые слышу про Ютон. Я думал, в Н-Ф только Косоухов остался.
Я кстати ваш блог встретил, когда искал информацию о Можайском пивзаводе. В начале осени катался туда скутере, заценил их пиво. Жаль они закрыли свою колоритную точку в промзоне, только бар в центре остался.
Reply
Фестиваль - https://paul-egorov.livejournal.com/517804.html
Ютон - https://paul-egorov.livejournal.com/444584.html
Косоухофф - https://paul-egorov.livejournal.com/438752.html
Лабиринт - https://paul-egorov.livejournal.com/tag/labeerint%20brewery
А также недалеко от Наро-Фоминска:
Bumble.beer - https://paul-egorov.livejournal.com/482274.html
Самозванцы - https://paul-egorov.livejournal.com/tag/Самозванцы
Reply
Вот черт, а я пропустил, хотя весь сентябрь на даче просидел. Спасибо за ссылки, почитаем.
А вы в какой стороне там? Я-то ближе к Верее, Набережная Слобода.
Reply
Reply
От меня далековато. Я в последние годы больше на скутере езжу. Вроде за рулем, но можно и пива прохватить (в разумном количестве), номеров-то нет. А на джипе как на электричке: Москва - деревня. Как скутер завел, годовой пробег машины убавился вдвое...-)
Reply
Leave a comment