Chibis Brewery.

May 19, 2021 09:43

Пивоварня "Chibis Brewery", начиналась как и многие крафтовые пивоварни с увлечения крафтовым пивом ее владельцев - Михаила Чибикеева и Александра Пескова, перешедшая в домашние варки пива. Домашняя пивоварня размешалась в Чертаново, на этикетках сорта "Avenue 77" можно разглядеть сам микрорайон, где как раз по версии фильма "Притяжение" упала летающая тарелка... Потом последовали первые контрактные варки, сначала на "Щульц Брювери" в Ивантеевке, затем на "Райзинг мун брюери" в Мышецком. Наконец, "Пивоварня Чибис" обзавелась собственными мощностями, да еще какими! Все документы были оформлены в конце зимы этого года и пивоварня начала официально варить пиво. Пивоварня построена в отдельном одноэтажном здании на правах собственности, расположена в жилом квартале у станции метро "Текстильщики". До этого, в здании размещалась автомойка. Оборудование воронежской компании "Pinta Craft". Очень интересный варочный порядок, он полуторатонный, состоит из двух заторно-суловарочных котлов, фильтрчана и вирпула, также имеются дополнительно два бака с водой, один из которых встроен в общий варочный порядок. Котлы приподняты над полом, так что сам пульт управления с компьютером расположен под ними, такое не часто встретишь. Управление полуавтоматическое, краны суслопроводов также собраны вместе у пульта. Там же расположен и парогенератор. Два заторно-сусловарочных котла позволяют проводить операции параллельно, так что мощность пивоварни - значительная, но пока ограничена количеством цилиндро-конических танков, которых всего 6, они емкостью в 3 тонны. ЦКТ очень высокие, потолки помещения это позволяли, экономя площадь под их установку. Солодо-дробилку разместили над варочным порядком, чтобы подавать дробленный солод прямо в котел, но с ней возникли проблемы, так что пока пользуются временной, поднимая солод наверх погрузчиком. Система охлаждения - расположена на крыше. Имеется хопган для охмеления или задачи специй или фруктового пюре. В одной из частей пивоварни, имеется второй этаж, там размещается офис. Розлив, пока, только в кеги, в банки пиво разливается на пивоварне "Panzer".
По пиву - из-под танка попробовали еще не совсем дозревший пилснер ("Пилс он ремоут") - вкус чуть дрожжевой, чистый, умеренно охмеленный. А также томатное гозе - с ярким вкусом мексиканских соусов и специй. Уже в офисе, пили пиво из банок. "Авеню 77, сабро энд Мазаик" - этот сорт в стиле ИПА варится с разными хмелями, в этот раз был с сабро и мозаиком. Вкус тропических фруктов, но не "компотный", а чистый и свежий с заметными цитрусовыми тонами. "Стративариус, нью ингланд пейл эль" - мутный, умеренно яркий, кажется совсем не горьким, весь хмель пошел во вкус. Вкус тоже - с тропическими фруктами, свежий, немного цитрусовый, без излишнего вяжущего горло эффекта. Весьма питкий. "Фрутбириа, саур эль" - с мандарином и облепихой и мандарин с облепихой вполне хорошо ощущаются. Кислинка не сильная, сладость тоже сбалансирована. "Милк ривэ, милк стаут" - достаточно плотный сорт, но не кажется таковым, вполне питкий стаут, сладковатый, карамельный, чуть молочный. И два томатных гозе - "Хэл мэн, сальса гозе" - с соусом сальса и травами, плотный томатный вкус, с легкой остротой от перца и "Хэл мэн, фламенко гозе" - очень хорошо перченая версия, острая, с яркими травами и тем же плотным томатным вкусом.







































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.



пивзаводы, chibis brewery, #пиво, пиво, фотографии

Previous post Next post
Up