В последнее время, чуть ли не чаще бываю на дегустациях сидра чем пива. Вот и в этот раз, заскочил в "2_Level", где прошла презентация "Токсовской Сидрерии". Хотя на кранах было куда больше их пива чем собственно сидра. Презентаций сейчас в Москве проходит не много, компания собралась большая, но в основном "свои" - пивовары, владельцы баров, завсегдатаи. Для начала, размялся легким лагерком - "Desitka" от Velka Morava - в стилистике пилса. Очень чисто и не смотря на плотность (и крепость - всего 3,6%) - полно, с гармоничной горчинкой и горьковатым послевкусием. Легко, свежо, хорошо!
Ну и "Токсовская Сидрерия" ("On The Bones"). О выставленных сортах пива и сидра рассказал Константин Шмолдаев. Сидр "Pet Nat" - в ароматике легкие тона деревенского сортира, вкус почище, довольно кислый, сухой и яблочный. Вполне себе сидр, особенно для любителей натурпродуктов и сельских ароматов.
И пиво: "Balance Des Blancs" - правильный вит, во вкусе и аромате цитрусы, кориандр, белый хлеб.
"Déjeuner Sous Grenades Et Raisins" - бельгийский дикий кислый эль настоенный на виноградной мезге и близкий по характеру к фламандскому. Во вкусе явный уксус (причем не бальзамический а скорее виноградный по вкусу) и кислота, но также и вино. Весьма сухо и хотелось бы чего посложней...
"Apple Blossom Wild Ale" - еще один дикий эль. Кисло, винно и фруктово-выгодно (-яблочно ;-)
"Токсовский Трамплин" - американская ИПА, дотаточно яркая и ароматная, во вкусе и аромате тропические фрукты и цитрусы, умеренно горько - несмотря на заявленные 105 ibu.
"Orangella" - двойная ИПА с апельсинами и грейпфрутами. Плотно, мощно, чувствуются апельсин, цитрусы, другие фрукты, а горечь практически скрыта.
И печальная весть в мире российского сидра. Погиб Владимир Семенов, сидродельня "Дальняя Дача"...
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.